新东方网>【惠州新东方】惠州新东方官网>教育新闻>正文

惠州市直和惠城民办学校2020摇号结果公布

2020-07-11 13:50

来源:惠州发布

【惠州新东方】惠州新东方官网 www.integrasalute.com 作者:

  7月9日上午,2020年惠州市直和惠城区民办学校义务教育阶段招生现场电脑随机摇号在麦地小学举行。这是惠州市直和惠城区民办学校首次进行招生摇号,共20所民办中小学校参与。

  为确保公平,摇号现场邀请了公证机构人员、纪检人员、人大代表、政协委员、新闻媒体代表以及学生家长代表等全程参与。同时,教育部门还对电脑随机摇号工作进行全程录像。

  今年1月份,省教育厅发布了《关于进一步规范普通中小学招生入学工作的指导意见》,要求各地教育行政部门要将民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生,对报名人数超过招生计划数的义务教育阶段民办学校,全部实行电脑随机摇号录取。此次招生摇号是惠州落实省市相关政策的实际举措。

  民办学校摇号入学,准确地说是“对报名人数超过招生计划数的民办学校,实行电脑随机摇号录取”。如果某民办学校的报名人数没有超过招生计划数,是不需要进行摇号的,学?;嵬ㄖ驯难谥付ㄊ奔涞叫=薪煞炎⒉?。对于不需要摇号的民办学校,将由学校通知已报名的学生在7月10日—12日到学校进行缴费注册,家长也会收到相应的报名短信通知。

  记者了解到,参与此次电脑摇号的20所民办学校中,部分学校报名人数大大超多计划招生数。如惠州市南山学校,一年级计划招生181人,七年级计划招生79人,一共260个学位?;葜菔心仙窖P姓熘魅?、信息中心主任王红沫介绍,共有2800多人报名该校,差不多11人摇1个学位。

新东方名师说官方微信:双师课堂名师说 (微信号:ssmingshishuo

最新名师课程、考试动态、复习资料 ,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

2020,学习不能停!

已为20316位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

学大教育家教网 | 组织部 | 【荐】济南化妆学校 | 在职研究生教育网 | 硕博论文网 | 咸宁新闻咸宁权威新闻门户网站 | 全国职业院校技能大赛网 | 中国文明网 | 学校大全,全国最大的学校库 | 全国幼儿园中学小学汇总学校排名 | 【利酷搜】 | 安宁电子邮件系统AnyMacroMailSystem | 绍兴新东方学校 | 网站首页 | 河北国际学校 | 山东技校网 | 办公室 | 【秦皇岛新东方】秦皇岛中小学教育辅导机构 | 选校网 | 石家庄幼儿师范高等专科学校 |